Le Sporting en visite chez Pascal Flori

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Vendredi dernier, plusieurs représentants du Sporting Club de Bastia sont rendus à Murato afin de visiter la nouvelle unité de production de l'un de ses partenaires : la charcuterie Pascal Flori.

Le Sporting en visite chez Pascal Flori par SportingClubBastia

Pascal Flori, à 49 ans, vient de réaliser une unité de production aux normes européennes qui lui permet désormais d'envisager un développement à la hauteur de la qualité de ses produits.

Autodidacte, passionné de football et ancien pensionnaire du centre de formation du Sporting Club de Bastia, il se lance dans le monde agricole en 1989. Il se nourrit de la tradition corse, mais aussi de techniques qu'il est allé chercher en Espagne, en Italie ou encore au Pays Basque.

A force de travail et de détermination, il réalise une charcuterie à "sa façon" en s'adaptant à la demande des consommateurs qui veulent des produits moins salés. C'est cette spécificité qui le fait de distinguer du plus grand nombre.

Il travaille depuis quelques années avec des chefs étoilés tels que Anne Sophie Pic, Gérald Passédat, Pierre Gagnaire, Emmanuelle Renault, Yannick Alleno, Lionel levy, Keysuke Matsushima, la boutique Fauchon... et peut maintenant répondre à la demande sur les marchés russes, chinois et japonais.

Pascal Flori apprécie autant l'intérêt de ces noms prestigieux pour ces produits que celui de nombreux particuliers amateurs de bons produits qui font le déplacement jusqu'à son atelier de fabrication pour avoir de la bonne charcuterie, mais aussi pour le rencontrer et partager la passion de son travail.

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