L’établissement agricole de Borgo-Marana ouvre ses portes le samedi 13 avril !

Partenarii

L’établissement agricole de Borgo-Marana ouvre ses portes le samedi 13 avril !

le 10/04/2019 à 15:24
Imprimer

Dans le cadre de son partenariat avec le Lycée Agricole de Borgo, le Sporting Club Bastiais vous invite à participer à la journée portes ouvertes de l’établissement scolaire qui se tiendra le samedi 13 avril de 9h à 16h à Borgo.

 

Découvrez ci-dessous, le communiqué de l'établissement :

 

L’établissement agricole de Borgo-Marana ouvre ses portes le samedi 13 avril 2019 de 9h à 16h.

L’équipe entière sera présente pour présenter aux jeunes, aux familles, l’ensemble des formations proposées par l’établissement ainsi que les métiers vers lesquels elles débouchent.

Nous proposons toutes les voies de formation : initiale scolaire au lycée, par apprentissage au CFAA et en formation continue pour adultes au CFPPA.

Cette journée sera également appuyée par de nombreux témoignages d’élèves, stagiaires et apprentis, ainsi que des professionnels qui apporteront un éclairage concret de leurs expériences et de leurs partenariats avec l’établissement.

Nous renseignerons sur les filières de formation dispensées : Aménagements paysagers, Environnement et les espaces naturels, Productions agricoles (élevage, apiculture, horticulture, arboriculture, maraîchage, viticulture…), Services aux personnes, enseignement général et technologique…

Des ateliers seront proposés : un chantier de maçonnerie paysagère, activités de bouturage et de productions de plantes aromatiques et à parfum, démonstrations de pratiques maraîchères et de plantations et greffages, agroéquipement et machinisme, avec une présentation du large parc d’engins agricoles et du matériel de travaux paysagers

Les jeunes de la filière Services Aux Personnes et Aux Territoires montreront l’étendue des activités qu’ils conduisent auprès d’enfants, de publics en difficulté ou de personnes âgées, tout en assurant l’accueil des différents publics de la journée.

Pour la filière élevage : manipulations et divers soins sur les principales races corses (brebis, chèvres, porcs…), conduite du rucher apicole de l’établissement, fabrication en direct de brocciu nustrale et de divers produits laitiers, ateliers de dégustation d’huiles d’olive et de vins en AOP animés par Sophie Mirande, Maître Sommelier et professeure au lycée hôtelier de Bastia

Un certain nombre d’acteurs professionnels locaux viendront s’associer à cette journée et témoigner des échanges et partenariats instaurés depuis de très nombreuses années avec l’établissement de Borgo, en particulier la Chambre d’Agriculture de Haute-Corse, le Parc Naturel Régional de Corse, l’I.N.R.A. de San Giuliano, le Point Info installation, l’Association des Sommeliers de Corse et le lycée agricole de Sartène.

Venez nombreux !

À lire également